もっと読む
« 9/27~9/28 にぎやかな2日間 ◆ | メイン | 10/4 自分でできる健康チェック!! »
5・6年生が,栄養教諭のS先生をお招きして,バランスの良い献立について考えました!
エネルギーになる食材(黄色),からだをつくる食材(赤),からだの調子をととのえる食材(緑)をバランスよく取り入れることが大切です。
今回,5・6年生が栄養バランスや調理時間,予算等を考えて,和食の献立を考えました。
12月の給食の献立(メニュー)になる予定です。どんな食事になるのか楽しみです
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/495539/34085668
9/28 バランスのよい食事 ◆を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント