もっと読む
2学期から全校での給食をスタートしました
配膳をする班,机並べなどの環境作りをする班の二つに分かれて準備をします。
ALTの先生もいっしょにみんなでおいしく給食をいただきました
今日のメニューは,黒米ご飯,元気野菜の味噌汁,ざこの蒲焼き風,大根おろし,牛乳でした。「ざこ」とは「キビナゴ」のことです。甘辛い味付けで,ご飯とよく合いました。牛乳と黒米以外は,全部種子島産の食材が使われていました。
管理人S
今日のメニューは,麦ご飯,もずくスープ,トッピ-のカレ-炒め,ポンカン,牛乳です。
トッピ-とは飛び魚のことです。カレーとよくあって,おいしかったです。
現在,集合学習(近くの学校と)を実施中です。その後「子どものための優れた舞台芸出体験事業」のワークショップが行われます。本物の講談を体験します。続報をお楽しみに!
今週は学校給食週間です。
ということで,前回ご好評をいただいた「今日の給食」を紹介します。
今日のメニューは,麦ご飯,落花生の五目煮,煮なます,しそふりかけ,牛乳でした。
おいしくいただきました。
今日の給食は,コーンスープ,味噌チキンバーガー(キャベツソテー添え),牛乳でした。
「のびっ子」の皆さん,おいしい給食をありがとうございます。
管理人S
最近のコメント