11/22 クラブ活動(食育支援事業)
講師の方をお招きして,クラブ活動を行いました。
3年生以上が,「安納芋プリン」と「カッパ焼き」を作りました!
はじめに,作り方の説明を聞きました。みんな真剣です![]()

いよいよグループに分かれて作ります!
牛乳,砂糖,安納芋を合わせ火にかけて混ぜたり~

卵を割って,泡立てたり~

カラメルソースを作ったり~
カラメルソースは,砂糖と水の分量がきっちり正しくないといけないし,火のかけ方も難しいようです。しかし,とってもおいしいカラメルソースができました!大成功です![]()

安納芋プリンを蒸して,カッパ焼きを焼いて,1・2年生を招待して,みんなでいただきます!!!



おいしい
最高
が飛び交った,お腹も心も幸せいっぱいの時間となりました。


コメント