7/26 カシミアデイキャンプ(ひょうたんじまお菓子作り)
カシミアデイキャンプ第2弾はお菓子作りです。
校区にあるひょうたん島で実施しました。
たくさんの卵を使います。たんかんも入れます。ほのかに香るたんかんがいい感じです。
シフォンケーキが焼き上がる間にドーナツ作りです。親子で仲良く作っています。
できたてのドーナツのおいしいこと。あまりのおししさに放心状態です。
そうこうしているうちに、シフォンケーキが出来上がりました。ふわふわです。
きれいな箱に入れてもらい、まるでケーキ屋さんのようでした。
これまでそば打ち体験、クッキー作り、そして今年はシフォンケーキとドーナツ作り。
いつも子供たちに、すてきな体験をさせてくださる「ひょうたん島」のEさん、
本当にありがとうございました。
今年も最高の思い出ができたカシミアデイキャンプでした。
コメント