もっと読む
« 12/10 えぞかばきい&おじい(読み聞かせ) | メイン | 11/16 門松づくり・餅つき »
県の食育支援事業を活用して、郷土の食材を使ってお菓子作り。
今回は安納芋を使って、おにまんじゅうとポテトパックづくり。
説明をよく聞いて、スタートです。
どの子も真剣そのもの。説明通りに丁寧に作っています。
出来上がりました。餃子の皮の中は安納芋のペーストです。
ほのかにレモンの香りがします。
「おいしい!」「もう3個目!」
あまりのおいしさに手が止まりません。
この後の給食は・・・
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/495539/34162668
12/13 食育支援事業を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント